„Alte Liebe – frischer Durst“ – Bei unserem Slogan steht „frischer Durst“ für frischen Geschmack, kompromisslose Qualität und eine zeitgemäße moderne, aber auch traditionelle Vielfalt unserer UNION Craft Biere.
Und Alte Liebe?
Dazu findet ihr hier mehr: Union Brauerei
Unsere UNION Biere werden zu 100% in Bremen gebraut und abgefüllt. Nur dann – davon sind wir zutiefst überzeugt – können wir authentisch als Bremer Marke auftreten. Regelmäßig gibt es sieben UNION Sorten. Dazu brauen wir saisonal weitere Sorten, z.B UNION Witbier, UNION Breakfast Stout oder UNION Immer Bock. Zudem werden im 200-Liter-Braukessel unserer Mikrobrauerei besondere Craft Biere ca. zweimal im Monat gebraut. Oft auch mit Gästen im Rahmen eines Brautages.
Craft bedeutet Handwerk bzw. handwerkliche Herstellung. Wir nutzen die beste Technik und die fundierte Ausbildung unseres Braumeister-Teams.
Offenheit und Mut für neue, überraschende Geschmackserlebnisse und die Pflege von traditionellen Bremer Bierstilen – das ist unsere Brauphilosophie.
UNION Craft Biere sind regional und transparent produziert. Das hat seinen Preis. Regional bedeutet für uns auch, dass wir uns auf Bremen und umzu als Absatzmarkt konzentrieren. Wir möchten, dass unsere Biere überall dort verkauft werden, wo regionale Produkte und Qualität geschätzt werden. Transparent heißt, dass jeder Produktionsschritt für unsere Kunden vor Ort in der Union Brauerei einsehbar ist. Als Lieferpartner werden nach Möglichkeit regionale Unternehmen eingesetzt.
Wir bei der UNION Brauerei Bremen sind stolz darauf, Euch eine breite Palette an Biersorten zu bieten, die perfekt zu jeder Jahreszeit passen. Unsere Brauer legen viel Sorgfalt und Kreativität in die Entwicklung von Rezepten, die Euch begeistern werden.
Ob im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – wir haben für jede Jahreszeit das passende Bier. Unsere saisonalen Angebote sind begrenzt verfügbar und nur so lange der Vorrat reicht, also beeilt Euch, um Eure Lieblingssorten zu probieren. Einige unserer Kundenlieblinge kehren jedes Jahr wieder zurück, also achtet auf die Ankündigung ihrer Rückkehr.
Kommt vorbei und probiert selbst, warum unsere saisonalen Biere so beliebt sind. Wir sind uns sicher, dass Ihr eines finden werden, das genau Ihren Geschmack trifft. Prost!
Qualität ist uns wichtiger als Quantität. Die bei uns gebraute „Biermenge“ ist im Vergleich zu einer industriellen Produktion gering. Wir nehmen uns viel Zeit für unsere Produkte und verwenden hochwertige Aromahopfen Spezialmalze.
Exklusiv für die Gastronomie haben wir das 20,5l Fass – für mehr „Fassfrische“ und 50l Fässer sowie die 0,33l Flasche und die 0,5l Flasche.
Für den Einzelhandel bzw. Getränkemarkt: Mit der 0,33l Flasche in der 10er Kiste sowie im 4er Träger kommen wir dem Trend zu kleineren Mengen pro Einkauf nach – aber auch die 24er Kiste darf nicht fehlen. Seit 2020 haben wir zusätzlich die kultige 0,5l Euro-Flasche für unser Helles im Angebt.
Für den „Genuss zum Teilen“: Wir finden, dass der Genuss zu zweit oder in der Gruppe nicht nur bei Wein eine Berechtigung hat. Dafür gibt es saisonal unsere 0,75l Mehrweg-Flasche.
Unsere Biere sind bewusst nicht filtriert, somit naturtrüb und werden nicht thermisch behandelt. Wir verfolgen eine konsequente Mehrwegstrategie – auf Basis des regionalen Marktes handelt es sich somit um ein umweltfreundliches Logistik-System. Mehrweg bedeutet, dass wir die zurück gebrachten leeren Flaschen in der Brauerei vor Ort waschen und anschließend wieder befüllen. Die dafür notwendigen hohen Investitionen in die Abfüllung sehen wir als Voraussetzung für ein glaubwürdiges und nachhaltiges Mehrwegsystem an.
Ein Ort der Inspiration für eine neue Geschmacksvielfalt aus Hopfen, Malz und mehr natürlichen Rohstoffen. Die fertigen Biere könnt Ihr dann frisch vom Fass im Braugasthaus in Walle genießen und zwar so lange, bis das Fass leer ist. Es lohnt sich also, regelmässig vorbeizuschauen. Hier ein kleiner Auszug, was wir bereits so alles gebraut haben: Keller Pils Dry Hopped (aus der Reihe … trifft Hopfen), Hops über Alles (Triple IPA), Brandstifter (India Pale Lager und die Feuerwehr kam zu Besuch ;-), Mai-Bock, Bremer Piet (Brown Ale mit getorftem Whiskeymalz), Dunkles Landbier, Coffee is dead IPA und so weiter und so fort…