Unsere Gastronomie Essen, Trinken, Feiern in der Brauerei

Ein BREMER frisch gezapft im Union-Braugasthaus.

Frischer geht es nicht: Die BREMER Craft Biere können frisch vom Tank in unserem Braugasthaus verkostet werden. Dazu stehen 5 gekühlte 500 Liter Tanks direkt über der Theke: Die wahrscheinlich kürzeste Bierleitung Bremens. Bis zu 14 Fassbiere und weitere Flaschenbiere haben wir im Angebot. Nicht nur die eigenen Biere werden angeboten, sondern auch Biere von Partnerbrauereien, die eine ähnliche Philosophie wie wir verfolgen, oder einfach gut schmecken.

Die aktuelle Getränkekarte findet Ihr hier:

Union Braugasthaus Getränke im Sommer 2019

Die Speisekarte findet Ihr rechts (bzw. auf dem Smartphone weiter unten). Bitte beachtet ggf. abweichende Preise und Angebote auf der Speise- und Getränkekarte im Braugasthaus vor Ort. Auf dem aktuellsten Stand und somit „gültig“ sind die von unseren Servicemitarbeitern  im Braugasthaus ausgegebenen Karten, insbesondere da wir leider nicht verhindern können, dass ältere Karten im Internet kursieren.

Überall sollen unsere Gäste das Gefühl haben, mitten in der Brauerei zu sitzen. Über das großzügige Foyer führt der Weg entweder in das Braugasthaus mit Terrasse (ca. 120 Plätze innen und 80 Plätze außen) oder in das Sudhaus.

Unser Braugarten mit Cabrio-Feeling

Ein Highlight ist unser Ganzjahres-Braugarten mit rund 180 Plätzen: Das Glasdach lässt sich bei schönem Wetter öffnen. Und bei nicht so schönem Wetter (das kann in Bremen vorkommen) wollen wir trotzdem Biergarten-Feeling erzeugen. Der angrenzende verglaste und beleuchtete Lagerkeller kann von dort eingesehen werden und bietet spannende Sichtachsen. Die Abfüllung ist gleich daneben, und kann im Rahmen einer Führung besichtigt werden.

100% Bremen bedeutet auch 100% Werder. Natürlich werden wir dort die Spiele unseres Bundesligavereins (bis auf wenige Ausnahmen) zeigen.

C Riebl Foto Braugarten

Foto: C Riebl, Braugarten mit Cabrio-Dach

Foto: C. Riebl, 2015

Foto: C. Riebl, 2015

Union Brauerei_253

Foto: C. Heidmann

Regionale Küche und Biervielfalt

Unser Union-Braugasthaus bietet eine moderne, deutsche, regionale und saisonale Küche. Die Herkunft und Qualität der Produkte ist möglichst regional und transparent, teilweise aus kontrolliert ökologischem Anbau. Unsere Speisekarte wechselt regelmäßig, wobei wir die Lieblingsgerichte unserer Gäste möglichst dauerhaft anbieten. Zusätzlich gibt es im Braugasthaus wechselnde Tagesangebote. Wir empfehlen gerne zu jedem Bier die passenden Speisen. Samstags und Sonntags haben wir von 12 bis 16 Uhr eine (etwas kleinere) Mittagskarte im Angebot.

Die aktuellen Speisekarten findet Ihr hier:

Union Braugasthaus Speisen im Sommer 2019

Union Braugasthaus Mittagskarte im Sommer 2019

 

Einige Auszüge aus unserer Abendkarte:

Flädle-Suppe
Reichhaltige Bouillon vom Rind mit leckeren Kräuter-Crêpe-Flädle.
Große Portion: 6,50 €
Kleine Portion: 4,50 €

Gemischter Salat
… Blattsalate mit frischen Tomaten, Gurken, Karotten und Kräutervinaigrette. – 8,90 €
+ mit 100 g gegrilltem Rinderfilet – 15,90 €
+ mit cremigem Weißkäse – 12,90 €
+ mit gebackenen Hähnchenbruststreifen – 13,90 €
… als Beilagensalat – 3,50 €

Emder-Matjes-Stulle
Stulle belegt mit 2 Rauch-Matjesfilets & roten Zwiebeln – 6,90 €

Pulled Pork Burger
Smokey BBQ Pulled Pork – 9 Stunden bei 85°C gegart, im Brioche-Bun mit Cole Slaw, Koriander, Pale-Ale-Mangochutney und Union Fritten – 13,00 €

Wiener Schnitzel
Frisch geklopptes, paniertes Kalbsfleisch mit Preiselbeeren, Union Fritten oder Kartoffel-Gurken-Salat und Zitrone – 19,50 €
… mit Hähnchen- anstelle von Kalbfleisch – 13,50 €

Gegrillte Rinderfilet-Medaillons
mit gemischtem Salat, Union-Fritten und Kräuterbutter.
2 x 100 g – 18,90 €
3 x 100 g – 25,90 €
4 x 100 g – 31,90 €
+ Pfefferrahmsauce + 2,00 €

Bei Gruppen ab 20 Personen bitten wir um eine Vorauswahl der Speisen bei der Reservierung bzw. reichen unsere kleinere Gruppenkarte.

Foto: W. Loock, 2015

Foto: W. Loock, 2015

Union Brauerei_232

Foto: C. Heidmann

Unser Team

Was für die Union Brauerei gilt, gilt auch für das Führungsteam im Union-Braugasthaus: In unserem Team arbeiten Menschen, für die unser Braugasthaus mehr ist als nur ein Job. Uns verbindet der Bezug zu Bremen, die Begeisterung für gutes Essen und gutes Bier und der absolute Wille, unser Start-up erfolgreich zu machen.

Johannes Robold, Betriebsleiter/Küchenchef
Teresa Pohle, Feiern & Tagen

Union Brauerei_043

Johannes

Teresa

Teresa

Mitarbeiter gesucht im Service und in der Küche

DU stehst richtig doll auf Craft Bier und handgemachtes Essen? DU wolltest schon immer mal in einer Brauerei arbeiten, weil es einfach der beste Arbeitsplatz der Welt ist? DU hast Lust, Teil unseres Teams zu werden (wir sind jung, kreativ, viel am Lachen, immer in Bewegung, und stehen absolut auf diesen Laden)! Du brauchst Abwechslung und ein bisschen Spannung und hast keine Lust auf Langeweile und Däumchendrehen und Alltagstrott? Dann suchen wir DICH – momentan für die Bereiche Service und Küche. Melde Dich! Wir freuen uns!

Bitte Anfragen oder Bewerbungen per E-Mail:

reservierung@brauerei-bremen.de oder bewerbung@brauerei-bremen.de