Union Pilot BREW, das sind Biere, die in unserer Union Bierwerkstatt entstehen: Unser Braumeister-Pilot fliegt rund um die Welt, um Zutaten und Ideen für neue, außergewöhnliche Biere zu finden.
Diesmal ist er mit Amoroso-Fässer in unsere kleine Brauerei nach Hause gekommen und hat kurzerhand unseren superschokoladigen „All In“-Doppelbock hineingefüllt. Was daraus entstanden ist, kannst Du nach über einem Jahr Lagerzeit riechen und schmecken.
Unsere fassgelagerten Biere erkennt Ihr an den Etiketten – wir haben sie einfach durchnummeriert: die erste Zahl, in dem Fall die 8, steht dabei für das Bier – und die Zahl nach dem Punkt, in diesem Fall die 2, für das jeweilige Fass, hier das Amoroso Fass. Die Fasslagerungs-Serie hat somit auch echtes Sammlerpotential! Wer genau hinschaut, sieht auch die Koordinaten auf jedem der Etiketten. Diese stehen (man kann sie per Google Earth finden) stellvertretend oder konkret für die Orte, von denen die Fässer stammen.
Schokolade und Rotwein, was für eine wunderbare Kombination.
Wasser; Gerstenmalze: Pilsner Malz, Münchner Malz Typ II, Melanoidinmalz, Sepzial W, Roggenmalz Hell, Abbey Malz, Caramünch Typ III, Carafa Typ III; Hopfen: Chinook, Cascade, Tradition, Hallertauer Blanc, Hefe; Sonstige Zutaten: Amoroso-Fass
18,8° Plato
35
10-12°
7,4% vol.; 251 kJ / 60 kcal je 100 g
0,25l Flasche, 0,75l Flasche