Craft Biere für den Sommer

BREMER Summer Ale. Die wunderbare spritzige Kombination aus den Aromen von Citrus, Grapefruit, Stachelbeere und Honigmelone. Unsere naturtrübe, obergärige Bierspezialität in goldgelb, kaltgehopft mit den Hopfensorten Citra und Hüll Melon.

 

Unser BREMER Witbier ist aktuell leider ausverkauft.
Frühling pur, es duftet frisch und fruchtig und schmeckt leicht orangig, ein ganz kleines bisschen Koriander kitzelt auf der Zunge – wunderbar ausgewogen und rund. Lecker! Unbedingt probieren!

 

In unseren kleinen feinen Serie UNION Pilot Brew präsentieren wir Euch das nächste außergewöhnliche Bier. Diesmal hat unser Braumeister-Pilot auf einem sonnenverwöhnten Archipel Kokosnüsse entdeckt, die so lecker sind, dass gleich ein ganzer Kult um sie entstanden ist. Zuhause wanderten sie direkt in die Hopgun. Das Ergebnis ist ein sonniges, wunderbar fruchtiges Kokosnuss-Pale Ale. Anbetungswürdig. Ja!
Ihr könnt Euch den Namen KOKOVORIST nicht merken? Macht nichts. Übung macht den (Brau)Meister.

UNION Pilot BREW: Unser Doppelbockbier All In und unsere Fassgereiften Biere, die über ein Jahr im Bourbon- oder Amoroso-Fass reifen durften.
Pilot BREW, das sind Biere, die in unserer Union Bierwerkstatt entstehen: Unser Braumeister-Pilot fliegt rund um die Welt, um Zutaten und Ideen für neue, außergewöhnliche Biere zu finden.
Beim All In hat er eine ganze Menge wunderbare Malze mitgebracht. Die Entscheidung, welches davon zuerst verwendet wird, fiel ihm schwer und so kamen einfach alle zum Einsatz. Das Resultat ist dieses tolle Doppelbockbier, tief-schwarz, cremig und schokoladig wie ein Mousse au chocolat… 0,33l Mehrweg-Flasche, Alkohol 7% vol., Stammwürze 18,9° Plato, Bitterwert 35, Genusstemperatur 8-10°C. Gerstenmalze: Pilsner, Münchner Typ II, Melanoidin- & Roggenmalz Hell, Spezial W, Abbey Malz, Caramünch Typ III, Carafa Typ III; Hopfen: Chinook, Cascade, Tradition, Hallertauer Blanc

 

Von einer anderen Reise kam unser Pilot mit Bourbon-Fässer nach Hause und hat schnurstracks in einige Fässer unseren Hanseaten 2.0 sowie in andere Fässer unser All In hineingefüllt. Das Ergebnis nach über einem Jahr Lagerzeit – abgefüllt in 0,25l und 0,75l Mehrwegflaschen:
Ein Hanseat 2.0 Bourbon-Barrel-Aged – sensationell, schön und extrovertiert mit leichten Zitrus- und floralen Noten, Holz und Vanille, Alkohol 7,6% vol. … Für Genießer!
Und ein All In Bourbon-Barrel-Aged – Schokolade, Holz, Vanille, Alkohol 8,1% vol. … Einfach unglaublich gut! Mhh!

 

Eine weitere Reise brachte Amoroso-Fässer in unsere kleine Brauerei nach Walle. Auch diese durften sich über ein Jahr lang mit unseren Bieren austauschen. Was daraus entstanden ist, kannst Du riechen und schmecken: Schokolade und Rotwein, Alkohol 7,4% vol. – All In Amoroso-Barrel-Aged & demnächst: Rotwein in Biergestalt, Alkohol 6,5% vol.  – Hanseat 2.0 Amoroso-Barrel-Aged.