Unsere Gastronomie Essen, Trinken, Feiern in der Brauerei

Ein BREMER frisch gezapft im Union-Braugasthaus.

Frischer geht es nicht: Die BREMER Craft Biere können frisch vom Tank in unserem Braugasthaus verkostet werden. Dazu stehen 5 gekühlte 500 Liter Tanks direkt über der Theke: Die wahrscheinlich kürzeste Bierleitung Bremens. Bis zu 14 Fassbiere und weitere Flaschenbiere haben wir im Angebot. Nicht nur die eigenen Biere werden angeboten, sondern auch Biere von Partnerbrauereien, die eine ähnliche Philosophie wie wir verfolgen, oder einfach gut schmecken.

Die Getränkekarte vom Braugasthaus könnt ihr hier herunterladen:

Download Getränkekarte Juni 2017

 

Die Speisekarte findet Ihr rechts (bzw. auf dem Smartphone weiter unten). Bitte beachtet ggf. abweichende Preise und Angebote auf der Speise- und Getränkekarte im Braugasthaus vor Ort. Auf dem aktuellsten Stand und somit „gültig“ sind die von unseren Servicemitarbeitern  im Braugasthaus ausgegebenen Karten, insbesondere da wir leider nicht verhindern können, dass ältere Karten im Internet kursieren.

Überall sollen unsere Gäste das Gefühl haben, mitten in der Brauerei zu sitzen. Über das großzügige Foyer führt der Weg entweder in das Braugasthaus mit Terrasse (ca. 120 Plätze innen und 80 Plätze außen) oder in das Sudhaus mit Shop und Galerie.

Unser Braugarten mit Cabrio-Feeling

Ein Highlight ist unser Ganzjahres-Braugarten mit rund 180 Plätzen: Das Glasdach lässt sich bei schönem Wetter öffnen. Und bei nicht so schönem Wetter (das kann in Bremen vorkommen) wollen wir trotzdem Biergarten-Feeling erzeugen. Der angrenzende verglaste und beleuchtete Lagerkeller kann von dort eingesehen werden und bietet spannende Sichtachsen. Die Abfüllung ist gleich daneben, und kann im Rahmen einer Führung besichtigt werden.

100% Bremen bedeutet auch 100% Werder. Natürlich werden wir dort die Spiele unseres Bundesligavereins (bis auf wenige Ausnahmen) zeigen.

C Riebl Foto Braugarten

Foto: C Riebl, Braugarten mit Cabrio-Dach

Foto: C. Riebl, 2015

Foto: C. Riebl, 2015

Union Brauerei_253

Foto: C. Heidmann

Regionale Küche und Biervielfalt

Unser Union-Braugasthaus bietet eine moderne, deutsche, regionale und saisonale Küche. Die Herkunft und Qualität der Produkt ist möglichst regional und transparent, teilweise aus kontrolliert ökologischem Anbau. Unsere Speisekarte wechselt regelmäßig, wobei wir die Lieblingsgerichte unserer Gäste möglichst dauerhaft anbieten. Zusätzlich gibt es im Braugasthaus wechselnde Tagesangebote. Wir empfehlen gerne zu jedem Bier die passenden Speisen.

Hier könnt ihr die aktuellen Speisekarten herunterladen:

Download Mittagskarte Juni/Juli 2017

Download Abendkarte Juni/Juli 2017

 

Auf dem aktuellsten Stand und somit „gültig“ sind die von unseren Servicemitarbeitern im Braugasthaus ausgegebenen Karten, insbesondere da wir leider nicht verhindern können, dass ältere Karten im Internet kursieren.

Einige Auszüge aus unserer Abendkarte:

Emder-Matjes-Stulle
Stulle belegt mit 2 Rauch-Matjesfilets & roten Zwiebeln – 5,90 €

Serrano-Schinken-Stulle
Unser Landbrot belegt mit Serranoschinken, Salat, Tomatenpesto & Oliven – 7,90 €

Classic Caesar Salad
Römersalat mit Anchovidressing, Croutons & Parmesan – 8,50 €
mit gebackener Hähnchenbrust – 11,50 €
mit Bacon – 10,00 €
als Beilagensalat – 3,50 €

Karotten-Ingwer-Suppe
mit Croutons & Koriander – 4,50 €

Pasta mit Rinderfiletstreifen
mit halbgetrockneten Tomaten, Frühlingslauch, Grana Padano – 14,50 €

Gebratenes Bremer Knipp (von der Bremer Fleischerei Safft)
Bremer Knipp mit deftigen Bratkartoffeln, Gewürzgurke, Apfelkompott – 11,50 €

Pulled Pork Burger oder Union Beef Burger (Gästelieblinge)
Smokey BBQ Pulled Pork – 9 Stunden bei 70°C gegart, im Brioche-Brötchen mit Cole Slaw, Koriander, Pale-Ale-Mangochutney und Union Fritten – 12,50 €
Burger mit 200 g frisch gegrilltem Rinderhack oder auch als Veggie-Burger – 13,50 €

Wiener Schnitzel
Frisch geklopptes, paniertes Kalbsfleisch mit Preiselbeeren, Union Fritten oder Kartoffel-Gurkensalat und Zitrone – 18,50 €
mit Hähnchenbrust statt Kalbfleisch – 11,90 €

Bei Gruppen ab 20 Personen bitten wir um eine Vorauswahl der Speisen bei der Reservierung.

Foto: W. Loock, 2015

Foto: W. Loock, 2015

Union Brauerei_232

Foto: C. Heidmann

Unser Team

Was für die Union Brauerei gilt, gilt auch für das Führungsteam im Union-Braugasthaus: In unserem Team arbeiten Menschen, für die unser Braugasthaus mehr ist als nur ein Job. Uns verbindet der Bezug zu Bremen, die Begeisterung für gutes Essen und gutes Bier und der absolute Willen, unser „Start-up“ erfolgreich zu machen.

Johannes Robold, Küchenchef
Maria Wokurka, Restaurantleiterin
Teresa Pohle, Gruppenanfragen, Feiern & Tagen

Union Brauerei_043

Johannes

Teresa

Teresa

Mitarbeiter gesucht im Service und in der Küche

Wem unser Konzept gefällt, wer Lust hat, bei uns im Service oder in der Küche zu arbeiten, der/die kann sich gerne bei uns melden.

Bitte Anfragen oder Bewerbungen per E-Mail:

reservierung@brauerei-bremen.de oder bewerbung@brauerei-bremen.de