Unsere Gastronomie Essen, Trinken, Feiern in der Brauerei

Ein BREMER frisch gezapft im Union-Braugasthaus.

Frischer geht es nicht: Die BREMER Craft Biere können frisch vom Tank in unserem Braugasthaus verkostet werden. Dazu stehen 5 gekühlte 500 Liter Tanks direkt über der Theke: Die wahrscheinlich kürzeste Bierleitung Bremens. Bis zu 14 Fassbiere und weitere Flaschenbiere haben wir im Angebot. Nicht nur die eigenen Biere werden angeboten, sondern auch Biere von Partnerbrauereien, die eine ähnliche Philosophie wie wir verfolgen, oder einfach gut schmecken.

Die aktuelle Getränkekarte findet Ihr hier:

Union Getränkekarte ab November_2018

Die Speisekarte findet Ihr rechts (bzw. auf dem Smartphone weiter unten). Bitte beachtet ggf. abweichende Preise und Angebote auf der Speise- und Getränkekarte im Braugasthaus vor Ort. Auf dem aktuellsten Stand und somit „gültig“ sind die von unseren Servicemitarbeitern  im Braugasthaus ausgegebenen Karten, insbesondere da wir leider nicht verhindern können, dass ältere Karten im Internet kursieren.

Überall sollen unsere Gäste das Gefühl haben, mitten in der Brauerei zu sitzen. Über das großzügige Foyer führt der Weg entweder in das Braugasthaus mit Terrasse (ca. 120 Plätze innen und 80 Plätze außen) oder in das Sudhaus.

Unser Braugarten mit Cabrio-Feeling

Ein Highlight ist unser Ganzjahres-Braugarten mit rund 180 Plätzen: Das Glasdach lässt sich bei schönem Wetter öffnen. Und bei nicht so schönem Wetter (das kann in Bremen vorkommen) wollen wir trotzdem Biergarten-Feeling erzeugen. Der angrenzende verglaste und beleuchtete Lagerkeller kann von dort eingesehen werden und bietet spannende Sichtachsen. Die Abfüllung ist gleich daneben, und kann im Rahmen einer Führung besichtigt werden.

100% Bremen bedeutet auch 100% Werder. Natürlich werden wir dort die Spiele unseres Bundesligavereins (bis auf wenige Ausnahmen) zeigen.

C Riebl Foto Braugarten

Foto: C Riebl, Braugarten mit Cabrio-Dach

Foto: C. Riebl, 2015

Foto: C. Riebl, 2015

Union Brauerei_253

Foto: C. Heidmann

Regionale Küche und Biervielfalt

Unser Union-Braugasthaus bietet eine moderne, deutsche, regionale und saisonale Küche. Die Herkunft und Qualität der Produkte ist möglichst regional und transparent, teilweise aus kontrolliert ökologischem Anbau. Unsere Speisekarte wechselt regelmäßig, wobei wir die Lieblingsgerichte unserer Gäste möglichst dauerhaft anbieten. Zusätzlich gibt es im Braugasthaus wechselnde Tagesangebote. Wir empfehlen gerne zu jedem Bier die passenden Speisen.

Die aktuellen Speisekarten findet Ihr hier:

Union Speisekarte ab November_2018

Union Mittagskarte ab November 2018

Auf dem aktuellsten Stand und somit „gültig“ sind die von unseren Servicemitarbeitern im Braugasthaus ausgegebenen Karten, insbesondere da wir leider nicht verhindern können, dass ältere Karten im Internet kursieren.

Einige Auszüge aus unserer Abendkarte:

Hokkaido-Kürbis-Cremesuppe
Suppe von feinem Hokkaidokürbis, verfeinert mit Kürbiskernen und Croutons – 5,90 €
Als kleine Portion – 3,90 €

Bunter Blattsalat
Saisonale Blatt- und Rohkostsalate mit Hausdressing und Landbrot – 8,90 €
+ Mit in Balsamico gebratenen Hähnchenstreifen + 3,50 €
+ Mit geräucherter Entenbrust + 4,50 €
… Als Beilagensalat – 3,90 €

Emder-Matjes-Stulle
Stulle belegt mit 2 Rauch-Matjesfilets & roten Zwiebeln – 6,90 €

Pulled Pork Burger
Smokey BBQ Pulled Pork – 9 Stunden bei 70°C gegart, im Brioche-Brötchen mit Cole Slaw, Koriander, Pale-Ale-Mangochutney und Union Fritten – 13,00 €

Wiener Schnitzel
Frisch geklopptes, paniertes Kalbsfleisch mit Preiselbeeren, Union Fritten oder Kartoffel-Gurken-Salat und Zitrone – 19,50 €
Als Hähnchenschnitzel statt Kalbfleisch – 13,50 €

1/2 Oldenburger Freilandente
Aus Tierhaltung, die uns gefällt. Gibt’s wie’s sein muss: mit Rotkohl,  Kartoffelklößen und Sauce. Wie bei Oma: geht nicht besser. Mmmmmmmh! – 17,90 €

Bei Gruppen ab 20 Personen bitten wir um eine Vorauswahl der Speisen bei der Reservierung bzw. reichen unsere kleinere Gruppenkarte.

Foto: W. Loock, 2015

Foto: W. Loock, 2015

Union Brauerei_232

Foto: C. Heidmann

Unser Team

Was für die Union Brauerei gilt, gilt auch für das Führungsteam im Union-Braugasthaus: In unserem Team arbeiten Menschen, für die unser Braugasthaus mehr ist als nur ein Job. Uns verbindet der Bezug zu Bremen, die Begeisterung für gutes Essen und gutes Bier und der absolute Willen, unser „Start-up“ erfolgreich zu machen.

Johannes Robold, Küchenchef
Maria Wokurka, Restaurantleiterin
Teresa Pohle, Gruppenanfragen, Feiern & Tagen

Union Brauerei_043

Johannes

Maria

Teresa

Teresa

Mitarbeiter gesucht im Service und in der Küche

Wem unser Konzept gefällt, wer Lust hat, bei uns im Service oder in der Küche zu arbeiten, der/die kann sich gerne bei uns melden.

Bitte Anfragen oder Bewerbungen per E-Mail:

reservierung@brauerei-bremen.de oder bewerbung@brauerei-bremen.de