UNION Pilot Brew
Hanseat 2.1
Naturtrüb, untergärig, über 12 Monate holzfassgereift

Hanseat Bourbon-Barrel-Aged

Union Pilot BREW, das sind Biere, die in unserer Union Bierwerkstatt entstehen: Unser Braumeister-Pilot fliegt rund um die Welt, um Zutaten und Ideen für neue, außergewöhnliche Biere zu finden.

Von einer Reise kam er mit Bourbon-Fässer nach Hause und hat schnurstracks in einige Fässer unser Hanseat 2.0 hineingefüllt. Das Ergebnis nach über einem Jahr Lagerzeit haben wir nun in Flaschen abgefüllt.

Unsere fassgelagerten Biere erkennt Ihr an den Etiketten – wir haben sie einfach durchnummeriert: die erste Zahl, in dem Fall die 2, steht dabei für das Bier – und die Zahl nach dem Punkt, in diesem Fall die 1, für das jeweilige Fass, hier das Bourbon Fass. Die Fasslagerungs-Serie hat somit auch echtes Sammlerpotential! Wer genau hinschaut, sieht auch die Koordinaten auf jedem der Etiketten. Diese stehen (man kann sie per Google Earth finden) stellvertretend oder konkret für die Orte, von denen die Fässer stammen.

Aroma:

Sensationell, schön und extrovertiert mit leichten Zitrus- und floralen Noten, Holz und Vanille ... Für Genießer!

Zutaten:

Wasser; Gerstenmalze: Pilsner Malz, Münchner Malz Typ 1, Cara Hell, Cara Red: Hopfen: Hallertauer Mittelfrüh, Hersbrucker; Hefe; Sonstige Zutaten: Bourbon-Fass

Stammwürze:

13,5° Plato

Bitterwert:

28

Genusstemperatur:

10-12°

Alkoholgehalt:

7,6 % vol.; 251 kJ / 60 kcal je 100 g

Gebinde:

0,25l Flasche, 0,75l Flasche